15.8 C
New York
Friday, September 29, 2023

Buy now

15 Janji Bunda Maria Bagi Umat Katolik yang Setia Berdoa Rosario

Manfaat Doa Rosario
Manfaat doa Rosario (Foto: Pixabay.com)

15 Janji Bunda Maria Bagi Umat Katolik yang Setia Berdoa Rosario, Amorpost.com – Doa Rosario menjadi salah satu doa yang sangat familiar di kalangan umat Katolik di seluruh dunia. Doa indah ini merupakan “ringkasan Injil” karena merangkum dan merefleksikan sejarah keselamatan yang dituangkan dalam Injil.

Bulan Oktober juga diperingati umat Katolik sedunia sebagai bulan Rosario. Pada masa ini, umat Katolik diminta intens berdoa Rosario baik secara pribadi maupun dalam kelompok dan komunitas kecil di lingkungan.

Bunda Maria yang juga adalah Bunda Kristus dan Bunda Gereja, menjanjikan 15 keistimewaan bagi umat yang setia berdoa Rosario. Janji ini diberikan Bunda Maria kepada umat Katolik melalui Santo Dominikus dan Alan de Rupe.

Keistimewaan dan manfaat apa saja yang dijanjikan Bunda Maria bagi umat Katolik yang tekun berdoa Rosario?

#1. Mereka yang selalu setia mengabdi padaku dengan mendaraskan Rosario, akan menerima rahmat-rahmat yang berdaya guna.

#2. Aku menjanjikan perlindungan istimewa dan rahmat-rahmat terbaik bagi mereka semua yang mendaraskan Rosario.

#3. Rosario akan menjadi perisai ampuh melawan neraka. Rosario melenyapkan sifat-sifat buruk, mengurangi dosa dan memenaklukkan kesesatan.

#4. Rosario akan menumbuhkan keutamaan-keutamaan dan menghasilkan buah dari perbuatan-perbuatan baik. Rosario akan memperolehkan bagi jiwa belas kasihan melimpah dari Allah, akan menarik jiwa dari cinta akan dunia dan segala kesia-siaannya, serta mengangkatnya untuk mendamba hal-hal abadi. Oh, betapa jiwa-jiwa akan menguduskan diri mereka dengan sarana ini.

#5. Jiwa yang mempersembahkan dirinya kepadaku dengan berdoa Rosario tidak akan binasa.

#6. Ia yang mendaraskan Rosario dengan khusuk, dengan merenungkan misteri-misterinya yang suci, tidak akan dikuasai kemalangan. Tuhan tidak akan menghukumnya dalam keadilan-Nya, ia tidak akan meninggal dunia tanpa persiapan; jika ia tulus hati, ia akan tinggal dalam keadaan rahmat dan layak bagi kehidupan kekal.

#7. Mereka yang memiliki devosi sejati kepada Rosario tidak akan meninggal dunia tanpa menerima sakramen-sakramen Gereja.

#8. Mereka yang dengan setia mendaraskan Rosario, sepanjang hidup mereka dan pada saat ajal mereka, akan menerima Terang Ilahi dan rahmat Tuhan yang berlimpah; pada saat ajal, mereka akan menikmati ganjaran pada kudus di surga.

#9. Aku akan membebaskan mereka, yang setia berdevosi Rosario, dari api penyucian.

#10. Putera-puteri Rosario yang setia akan diganjari tingkat kemuliaan yang tinggi di surga.

#11. Kalian akan mendapatkan segala yang kalian minta daripadaku dengan mendaraskan Rosario.

#12. Aku akan menolong mereka semua yang menganjurkan Rosario Suci dalam segala kebutuhan mereka.

#13. Aku mendapatkan janji dari Putra Ilahiku bahwa segenap penganjur Rosario akan mendapat perhatian surgawi secara khusus sepanjang hidup mereka dan pada saat ajal.

#14. Mereka semua yang mendaraskan Rosario adalah anak-anakku, saudara dan saudari Putra tunggalku, Yesus Kristus.

#15. Devosi kepada Rosario-ku merupakan pratanda keselamatan yang luhur.

Nah, itu tadi 15 janji Bunda Maria kepada umat Allah yang tekun berdoa Rosario. Tetaplah berdoa Rosario baik secara pribadi, bersama keluarga atau dalam komunitas lingkungan. Tekunlah berdoa Rosario, baik di bulan Rosario maupun pada masa-masa biasa sepanjang tahun.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Silakan share lagi kepada keluarga, sahabat dan teman-temanmu agar semakin banyak umat Katolik yang tekun mendaraskan Rosario. Salam!

Sumber: Facebook Gereja Katolik & The Holy Rosary

Related Articles

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,875FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles