21.9 C
New York
Thursday, September 21, 2023

Buy now

Paus Fransiskus Doakan Para Korban Jatuhnya Pesawat Lion Air JT 610

Paus Fransiskus
Paus Fransiskus (Foto: Catholichearld.co.uk)

Paus Fransiskus Doakan Para Korban Jatuhnya Pesawat Lion Air JT 610, Amorpost.com – Paus Fransiskus menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam bagi masyarakat Indonesia atas tragedi jatunya pesawat Lion Air JT 610. Tak lupa Paus Fransiskus juga mendoakan para korban dan keluarga yang tengah berduka, demikian dilansir dari Vatican News (30/10/18).

Pesan pemimpin umat Katolik sedunia ini disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Vatikan Kardinal Pietro Parolin via telegram kepada perwakilan Vatikan (Apostolic Nuncio) di Indonesia, Uskup Piero Poppo.

“Dengan kesedihan mengetahui kecelakaan pesawat baru-baru ini di Jakarta, Bapa Suci Paus Fransiskus menyampaikan rasa belasungkawa kepada semua pihak yang menjadi korban tragedi ini,” demikian isi pesan telegram belasungkawa Paus Fransiskus.

“Paus mendoakan semua korban tewas dan  semua pihak yang berduka atas kepergian para korban. Bagi negara (Indonesia) dan orang-orang yang terlibat dalam upaya penyelamatan dan pemulihan, Bapa Suci memohonkan kekuatan dan ketenangan dari Tuhan yang Maha Kuasa,” imbuh pesan itu.

Baca: Ucapan dan Doa yang Sangat Menyentuh dari Paus Fransiskus untuk Korban Gempa Sulawesi

Sebelumnya, Paus Fransiskus juga mendoakan bagi para korban gempa dan tsunami di Palu juga Donggala. Paus Fransiskus memang dikenal sangat peduli pada isu kemanusiaan, HAM dan lingkungan hidup. Dia kerap bersuara tentang isu-isu ini.

Seperti diberitakan, pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta – Pangkal Pinang jatuh di perairan Karawang tepat 13 menit usai take off dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Senin, 29 Oktober 2018.

Pesawat berjenis Boeing 737 Max 8 ini membawa 178 penumpang dewasa, 1 anak, 2 bayi dan 8 awak kabin. Hingga kini tim SAR bekerjasama dengan TNI/Polri masih terus melakukan upaya evakuasi para korban dan mencari bangkai pesawat.

Topik lainnya: #Paus Fransiskus

Sumber: Vatican News

Amor
Amorhttp://www.amorpost.com
Adrian B., SS.STB, Alumnus Sekolah Tinggi Filsafat Driyarkara dan Ateneo de Manila University. Hoby Menulis, Membaca, Web Design, Fotografy, Beternak, Touring dan Kegiatan Karitative.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,868FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles